小豆かぼちゃ
|
照明が暗かったかな?
下の記事の小豆かぼちゃ作ってみました。
私は病人じゃないのでほんの少し、甘みをいれました。
かぼちゃだけなら普段は何も味付けせずにそのままバクバク食べるけれど、
小豆が入ってるのでちょっと甘みを入れました。
かぼちゃの色が小豆で茶色っぽくなるけれど味は美味しい。
小豆とかぼちゃが好きな人にはお勧め。
煮たような料理が信州にあったよな。ね?
昨夜、プロデューサーのRから電話があった。
何故かあわててパソコンの元電源をバチッと切ってしまった私。
東京の人はホームレスに冷たいと嘆くR。
そういうところは沖縄は優しいからね、と二人。
というか、田舎と都会の余裕の差なのかも知れない。
早く上京しておいでよとまたいうので、
関東に引っ越そうと思ってるよ、と言ったら
絶対そのほうがいいと言っていた。
by mayufuru
| 2009-09-14 21:28